DOLKAR Art Shop  
  參觀實品屋  | 朵卡作品集  | 媒體報導  | 設計師隨筆 | 聯絡我們 
About us
   展覽畫作
   

Marc Chagall


卡爾畫中的意識

  二十世紀初,產生多樣化畫風,由印象走向抽象,引起了視覺革命,許多畫家用想法及感覺揮筆作畫,讓畫中充滿情感。夏卡爾的畫作更是充滿愛與鄉愁,對夏卡爾而言,幼時的回憶是他作畫最大的動力,他大多數的畫作是關於故鄉的風物及他與太太之間的甜蜜 。

   每每看到夏卡爾的畫,不單單只是欽佩他天馬行空的想像力,能使人徜徉其幻想之中,更是常常被畫中所散發出的深情所感動,就讓我們一同來欣賞他的作品吧!

 

le violoniste vert 屋頂上的提琴手1923~24
Guggenheim museum

< 朵卡展覽銷售中>




autoprotrait en vert             

綠色的自畫像 1914

Self-Portrait
 Philadelphia Museum of Art

 

《對人類來說,要逃離自然世界是不可能的。》
       這張自畫像作於1914年,正是第一次世界大戰爆發的時候,而整個歐洲都是戰場,此圖採用大量的綠色,似乎表達出他對和平的渴望。而畫中的綠,也存在著一股若隱若現的神秘感,眼神當中亦藏著一抹淡淡的憂愁,及不得不面對現實的無奈。

  -top-


The Birthday 生日

《愛就是全部,它是一切的開端》

  這幅夏卡爾的生日,表達出與未婚妻久沒見面,自己騰空飛去親吻女友。
   使我聯想到許多偶像劇中常會出現的劇情,男女主角久別重逢時,都會飛奔擁吻 ,多麼浪漫的一幕。這就是夏卡爾作畫的特色,把動態的意念用平面的繪畫表達出來,栩栩如生,感覺得出畫中男女對彼此的深情,這似乎是夏卡爾自己生活的寫照,完全表達出他對妻子的愛戀。

 -top-



Nature morte aux fleurs

靜物---花

《生命的終點只是一束花》
  夏卡爾如此說道,這句話與他的這幅畫相互對應著。

《我的畫不是文學,那是描繪纏住我內心意象的配列》

   夜晚總是給有心人一種已到盡頭的錯覺,兩個情深的戀人相擁到盡頭的意境,好美!〝夜深人靜的時候,總希望你在我身旁〞看到這幅畫的你,是否也有這樣的感覺呢?

 -top-

Bridges over the Seine

 

  印象中的巴黎是流行之源,且談到巴黎,就會令人直接聯想到,它是個浪漫的地方,總覺得在這裡會有一些動人的故事產生,塞納河畔不僅有美麗的邂遘,更是蘊孕戀情的溫床。

  觀光旅人多半都是欣賞早晨、午後的塞納河,但夏卡爾的這幅塞納河上的橋, 卻是描繪夜晚的塞納河,白天熱鬧的景象、繁吵的河畔,到了夜晚,都變得沈靜、安詳。

 

 -top-



您有任何空間設計、生活美學、藝術上的問題嗎?
買了新房子,對未來空間有無限憧憬?
看了一幅畫忘了作家是誰嗎?
歡迎您來電或留信詢問,朵卡非常樂意為您服務。

朵卡藝術空間設計中心 -- 畫 畫框 室內設計
Frame, Fine Art & Poster, Interior Design and Web Design

朵卡室內設計 www.dolkar.com
設計師隨筆 http://pochouchiu.blogspot.com/
朵卡作品集 http://photo.pchome.com.tw/dolkar/
空間美學電子報
http://mychannel.pchome.com.tw/channels/i/n/interior_design/
dolkar999@hotmail.com


臺北市中山區龍江路76巷49號一樓【工作室需安靜思考,訪客請先預約】
TEL:0968-924736 FAX:02-2932-4105
www.dolkar.com
dolkar999@hotmail.com